8-1

Рецепт домашнего мороженого

Сегодня речь пойдет о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Если сделать его правильно – получим невероятно вкусный пломбир, в качестве и натуральности которого будем полностью уверенны.

Итак, необходимые продукты:
* сливки (чем жирнее, тем лучше) — стакан,
* желтки из яйца — 3 штуки,
* стакан молока (на жирности тоже лучше не экономить),
* 100г сахара (впрочем, если любите очень сладкий пломбир – можно и больше),
* ваниль по вкусу

Изготовление

Молоко закипятить, удалить пенки и остудить до комнатной температуры. Тем временем взбить желтки с сахаром и ванилью. Далее, непрерывно взбивая, вливаем в желтки молоко тонкой струйкой. Полученную смесь нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать, до полного загустения. Полученный крем остужаем и убираем в холодильник.

Наступает черед сливок. Их нужно хорошенько взбить. Когда крем в холодильнике хорошенько остынет – достаём, добавляем наши сливки и тщательно перемешиваем. Полученную смесь на несколько часов убираем в морозилку. Через несколько часов достаем наше будущее мороженое и тщательно растираем вилкой. Потом повторяем процедуру с морозилкой ещё раз.

Наконец, спустя три часа, вынимаем наше мороженое, формируем шарики, раскладываем по креманкам, заправляем любимыми топингами – и наслаждаемся!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *