3

Персики с мороженым — боремся с жарой

Сегодня предлагаю заняться десертами. Лучший летний десерт – это мороженое. А в сочетании с фруктами оно способно стать чем-то и вовсе неземным. Сейчас прилавки рынков изобилуют персиками – давайте их и используем. А в завтрашнем номере рассылки я поделюсь секретами приготовления ягодных десертов с мороженым.

Бисквитно-персиковый десерт с абрикосовым соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):
500г ванильного мороженого
4 крупных персика
4 ломтика бисквита
для соуса
250г кураги
сахар
Замочите на час курагу.
Смените воду и сварите ее.
Перетрите в пюре.
Сложите пюре в кастрюльку, засыпьте сахаром и грейте на водяной бане до расплавления сахара.
Перемешайте и остудите.

Персики ошпарьте и снимите кожицу.
Аккуратно разделите на половинки и удалите косточку.

Далее, на кусочек бисквита кладем шарик мороженого, сверху – половинку персика, и поливаем соусом. Все! Подаем к столу.

Засахаренные персики


Ингредиенты (4 порции):
200г мороженого
4-5 персиков
½ стакана сахара
1 стакан красной смородины или любых других кислых ягод
½ ч.л. корицы

Персики очищаем, удаляем кожицу и режем дольками.
Кладем в кастрюльку, посыпаем половиной сахара и варим на водяной бане до растаивания сахара.
После дольки вынимаем, а в кастрюльку всыпаем оставшийся сахар и корицу, 3 ст.л. воды, и варим в течении 3-4 минут.

Раскладываем персики на порционные блюдца, оформляем смородиной и заливаем сиропом.
Подаем с мороженым.

Десерт из мороженого с вином и персиками.

Ингредиенты (6 порций):

200г мороженого в брикетах
6 персиков
½ стакана белого вина
½ стакана воды
2 ч.л. лимонного сока
цедра одного лимона
½ ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. корицы
1 стакан сахара
1 ч.л. крахмала
3 ч.л. тертого шоколада

Персики очистить, разделить на половинки, вынуть косточку
Смешать вино, воду, лимонный сок, цедру, корицу, сахар и имбирь, закипятить, добавить персики, проварить 5 минут. После чего персики вынуть, в сироп добавить крохмал, закипятить и охладить.

В вазочки разложить мороженое, сверху – персики, залить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *