1

Макароны со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты
500г макарон (лучше всего брать «рожки»)
200г шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. сметаны
½ ст. мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.

Думаю, с варкой макарон все предельно ясно. Единственное замечание – ставить вариться их нужно уже после того, как обжарите грибы, чтоб к моменту готовности соуса они как раз сварились, и все было горячим.
А теперь о соусе. Грибы очистить (если нужно) и порезать тонкими пластинками. Обжарить на сковороде. (если кто не в курсе – грибы жарятся без масла, на раскаленной сковороде, без крышки и при непрерывном помешивании). Снять со сковороды на тарелку.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук. Всыпать муку и обжаривать при непрерывном помешивании 5 минут.
Далее, тоненькой струйкой вливаем на сковороду подогретый бульон, не переставая помешивать. Кстати, если верить гениальному кулинару Похлебкину, соус всегда следует мешать только в одну сторону, во избежание появления комочков.
После добавления бульона возвращаем обратно на сковороду грибы и тушим соус еще 10 минут (не забывая постоянно мешать. Вообще, после того, как в сковороду к муке добавлена жидкость мы не прерываем помешивание ни на секунду – чревато последствиями в виде моментального подгорания)
Далее вливаем сметану, солим и тушим еще 5 минут.
Перед подачей поливаем макароны соусом и даем пропитаться 3-5 минут.
Все! Приятного аппетита!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *